Muffin de Cenoura (Integral)

Chegou o Outono, fico triste por ir embora aquele calor gostoso e sol até as nove da noite, mas, se fosse só verão, não iríamos dar tanto valor a ele, não é!?!? E como sempre, tudo tem seu lado bom, e é para isso que temos que olhar, chegou o charmoso Outono, as folhas adormecem e mudam de cor, dando uma nova roupagem a natureza, vamos brindar a nova estação, e com ela, comidinhas gostosinhas, bebidas quentinhas e aquela mantinha no sofá. Hoje, influenciada pelas cores do Outono, trago uma receitinha de Muffin de Cenoura, que é super nutritiva, fácil e as crianças também adoram. Que tal um cafezinho da tarde com um Muffim?
Muffin de Cenoura Integral
    Ingredientes
  • 3 cenouras médias cortadas
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de fermento
  • Forminhas de papel para Cupcake/Muffin

Preparo
  1. Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos.
  2. Acrescente o açúcar e o fermento, e por último a farinha. Atenção - se o liquidificador não for muito forte, misture a farinha com uma colher.
  3. Distribua as forminhas de papel na forma de Muffin.
  4. Coloque a massa até um pouco mais que a metade.
  5. Asse no forno a 180º por volta de 35-40 minutos.
Opcional - cobertura de brigadeiro
  • Coloque 1 lata de leite condensado + 1 colher de margarina + 3 colheres de chocolate em pó
  • Cozinhe mechendo sempre em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela
  • Retire do fogo e acrescente 1 caixa de natas (creme de leite)
  • Distribua em cima dos Muffins
Toque - se não tiver aí em casa a farinha integral e o açúcar amarelo, não tem problema, pode ser usado a farinha e o açúcar branco mesmo.
Retoque - os Muffins estão na fruteira Ikea que falei AQUI

Beijinhos

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